学校主页 English

数智领航(六):我院党委召开学生党建工作专题会议

发布日期:2024-04-28 浏览次数:

为加强基层党组织建设,高质量推进学生党建工作,我院党委于4月25日下午在行政楼607会议室召开学生党建工作专题会议,学院党委书记林良盛、党委副书记林逢春、各学生党支部支委以及党建组织员参加会议。

会上,党委副书记林逢春立足当前学生党建工作现状,结合高校学生党建和思想政治工作要求,从规范党员发展和组织生活、党员思想政治教育、党建和专业相融相促、党员考核机制等方面带领与会同志展开深入交流,强调要充分认识加强和改进学生党建工作的重要性和紧迫性,要坚持“党建带团建,党风促学风”的工作思路,坚持“三会一课”,以参加我院首届党支部生活创新生活大赛为契机,对接我院新近筹办的“赤心映华章 五四绽芳华”等主题作品征集活动,团结和发挥支部党员的主观能动性,在凝练支部特色上下功夫,提升支部工作质量;同时,应进一步加强学生党支部的组织建设、思想建设和作风建设,激活基层党支部的活力。

组织员李鑫向与会同志详细解读了学院组织生活创新大赛的具体要求和学生党员学习教育计划及学时要求。

学院党委书记林良盛作总结讲话。他充分肯定了学生党支部支委在党建工作中的付出和努力,并提出三点要求:一是要提高政治站位,切实履职尽责,以实际行动践行使命担当;二是要勇于接受挑战,在实践中大胆探索,求实创新,努力提高学生党建工作水平和工作本领;三是要发挥榜样作用,带领支部党员创先争优,勇毅前行,共同推动学生党建工作提质增效。

锤炼党性勇担当,奋发有为谱新篇。学院党委始终高度重视基层党支部建设工作,通过此次学生党建工作专题会议,明晰了学生党建工作下一步的工作任务和方向,为提升学生党建工作规范化、科学化及特色化水平提供了有力支撑。