我院举办2021级新生见面会

作者: 时间:2021-09-03 点击数:

      2021年9月1日下午,我院在学术报告厅举行2021级新生见面会。学院党委林伟英书记、王振友院长、林逢春副书记、陈学松副院长、何伟骅副院长、各系部主任和院长助理出席了本次会议;同时,全体辅导员、2021级新生班级主任及358名新生参加了本次见面会。会议由林逢春副书记主持。
       会议在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。王振友院长首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并向新生同学们介绍了学院的师资、科研、学科与实验室发展及人才培养等基本概况。他还向新生同学们阐释了学院新近提炼的有关“厚德明理,博学创新”院训的意蕴,进以对刚刚开启大学生活的新生提出“三点要求”:一是“厚德明理”,做一个有理想、有责任、能担当、有情怀、讲奉献的新时代栋梁之材;二是“博学”,做一个有学识、敢作为的新时代广工君子;三是“创新”,努力成为国家未来的科技栋梁。同时,顺应我校高水平大学建设的要求,奋发图强,学有所成。随后,林逢春副书记分别从思想引领、学风建设、创新创业、校园文化、社会实践、心理健康教育和奖勤助贷七个方面入手,向新生介绍了我院学生成长培养体系,勉励新生善于借力丰富的“第二课堂”,提升自身的综合素质。作为学生代表,2019级研究生岑达康和2021级本科生江金城同学先后分享了他们的学习经历及心路历程,并以“不负时代,不负韶华”和“用奋斗书写无悔青春”共勉。
      通过本次新生见面会,358名新生同学对学院的基本概况与发展面向有了更立体的认知,更为明晰自己求学与职业生涯规划方向。


广东工业大学数学与统计学院 版权所有     粤ICP备05008833号

广州市天河区迎龙路161号广东工业大学数学与统计学院  联系电话:020-87084403

总访问量:120118

官方微信