数学与统计学院学术论坛(吴柏生,教授,11月2日)

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

报告题目:Lambert W 函数的解析逼近及其应用
报告人:吴柏生  教授  广东工业大学机电工程学院
报告时间:2021年11月2日15:30-16:30
报告地点:龙洞校区行政楼607
主持人:杨勇歌
报告摘要:
      本报告首先介绍了在科学与工程中具有广泛应用的Lambert W函数的高精度解析逼近的构造方法。作为应用,讨论了通过非线性变换方法生成指数为1/2 的广义高斯噪声方法。
报告人介绍:
      吴柏生,广东工业大学“百人计划”特聘教授。主要从事非线性振动、计算力学等领域的研究工作,在结构静动力重分析与优化、非线性振动、结构稳定性等方向的研究成果得到了国内外同行学者的广泛认可。目前,吴柏生教授已发表SCI收录论文110余篇,被SCI期刊他引1900余次。负责完成国家自然科学基金课题5项。获得包括德国洪堡学者、教育部新世纪优秀人才支持计划、政府特殊津贴等学术奖励。

广东工业大学数学与统计学院 版权所有     粤ICP备05008833号

广州市天河区迎龙路161号广东工业大学数学与统计学院  联系电话:020-87084403

总访问量:146466

官方微信