浓情校庆日:我院举办应用数学学院“青春20”周年庆典

发布日期:2020-11-17 浏览次数:

11月14日上午,我院在行政楼607召开了校友理事会工作会议,林逢春副书记向各理事汇报了阿尔法奖助学金的使用情况,王振友院长与各位校友围绕校企产学研合作与校友联络工作等问题展开讨论,进一步明确我院校友工作规划。随后,应用数学学院2020校友返校日暨应用数学学院“青春20”周年庆典活动在学术报告厅举行。学院领导班子、各系部老师、办公室人员、辅导员、返校校友代表及300多名学生参加了本次庆典活动。本次活动还特别邀请了徐明中、王伟文、黄开胜和陈良声等几位老领导出席。庆典活动由学院党委林伟英书记主持。
      王振友院长首先代表学院对各位领导、嘉宾和校友应邀出席典礼表示热烈欢迎和衷心感谢,追溯二十年来学院学科建设、师资队伍、教学与科研成果,描述了应用数学学院的发展规划,并提出了与广大校友开展产学研合作的愿景。徐明中、王伟文、黄开胜和陈良声等领导上台发言,对学院的发展沿革提出祝福与寄语。

诚如辅导员吴宗烨老师所深情歌唱的歌曲《不忘初心》所述,全体数学人“不忘初心,继续前进,无惧风雨迎来新日出”。在此精神力量的感召下,学院资深教师与校友理事会代表为优秀学生代表颁发阿尔法奖助学金。本年度共有60名学生分别获得、阿尔法优秀学生奖学金获得者、阿尔法学生工作先进个人、阿尔法励志奖学金、突出成就及“青春20”年优秀研究生等五类奖项。受此鼓舞,获得优秀研究生奖的岑达康同学,阿尔法突出成就奖得主潘榕同学及阿尔法优秀学生奖学金特等奖获得者陈牧嘉、曾川紫同学四位学生代表依次上台发言,表达他们对学院老师的培育和校友们的鼓励表示感激,并汇报了他们的学习科研与创新实践经历和感悟,皆强调了他们自觉学习、善于时间管理和诚信立志的求学观。随后,一首来自2020级新生代表带来了器乐合奏《青花瓷》,展示了数学人精湛的才艺。

应用数学学院校友理事会会长、广东优友网络科技有限公司李桂董事长和刘少梅副董事代表广大校友向学院捐赠了寓意深远的的纪念品《万马奔腾》,表达了对母院“勇于追梦·奋进圆梦”的殷殷祝福。

庆典上,李桂作了题为《与卓越同行》的主题报告,他结合自身的求学创业经历及古今明贤的箴言,与师弟师妹们聊学习、谈理想、话人生,阐明在求学生活中“以卓越为性格”,在各种历练中明确发展方向与人相处共事的特有价值。同学们深感受益,信心倍增,纷纷表示要更加珍惜时光与良好的校园环境条件,学会“与卓越同行”,助力个体与集体的共同发展。

庆典结束后,到场全体师生和校友合影留念,共同纪念我院20岁的青春年华。领导嘉宾还与校友们一起信步校园,参观607“校友陈列室”,畅叙往日情谊,回味校园时光,共同绘制我院未来校友工作的蓝图。
      2020校友返校日暨应用数学学院“青春20”周年庆典活动的成功举办,彰显校友感恩母校、回馈母校的至高情怀,它将激励我院全体师生遵循广工大“团结、勤奋、求是、创新”的校训,将数学人务实勤奋的精神发扬光大,服务社会,建功大湾区。