手球、板球、盲人门球知识竞赛决赛

发布日期:2010-12-17 浏览次数:

10月24日晚,由广东工业大学第十五届校园文化艺术节组委会主办,应用数学学院团委和机电工程学院团委共同承办的手球、板球、盲人门球知识竞赛决赛在大学城大讲堂圆弧报告厅隆重举行。校团委副书记张育广老师、校党委宣传部王卓老师、材料与能源学院团委书记朱效传老师、应用数学学院团委书记何婧云老师、学生会指导老师陈毓老师以及协联指导老师钟科老师担任本次决赛的评委。
  手球、板球、盲人门球知识竞赛历时1个月,主题是“全民参与当好亚运东道主,创先争优树立校园新风尚”,共分为三个阶段,第一阶段是初赛阶段,学生自主组织参赛队伍,包括亚运志愿者代表队,共159名学生参加初赛笔试,根据分数的从高到低,选出普通学生代表队、志愿者代表队等6支队伍参加决赛;第二阶段是户外拓展;第三个阶段为现场总决赛。
  决赛现场首先由“蓝精灵”舞蹈队带来的手球、板球拉拉操表演拉开了当晚比赛的帷幕,此次总决赛分答题(包括必答题、抢答题、风险题)和演讲两个环节,内容包括手球、板球、盲人门球等亚运相关知识。必答题、抢答题、风险题综合考核了参赛选手掌握亚运基础知识的水平、快速反应能力、参赛心理素质等;演讲环节要求选手围绕主题“亚运在广工”,发散思维,从不同的角度阐述自身对亚运的认知及激情参与亚运盛会的感悟。演讲环节由评委现场打分,并给予点评。竞赛现场激情洋溢,热情高涨, “和谐校园,喜迎亚运”氛围浓厚。经过激烈角逐,各参赛队根据得分情况分别获得奖项,由评委颁奖。
  此次比赛,丰富了学校全体师生的文化生活,推动了校园文化建设,使同学们充分了解到即将在我校举办的手球、板球、盲人门球比赛以及亚运志愿礼等亚运相关知识,推动我校学生积极参与亚运、奉献亚运,对树立校园文明新风尚有着十分重要的意义。