陈新校长莅临我院调研指导工作

发布日期:2010-12-17 浏览次数:

12月2日上午,陈新校长在校长办公室王玲副主任和许泽浩同志的陪同下,莅临应用数学学院调研指导工作,学院领导班子成员、教研所主任、部分教授和青年教师代表参与了调研活动。
  金朝永院长向陈校长做了我院院情及工作设想汇报,对我院教学科研团队建设、学科建设、科研成果、办学条件、工作亮点、工作重点、目标、思路与具体措施等方面进行详实的介绍。
  陈新校长认真细致听取了学院的工作汇报后,发表了重要讲话。陈校长首先代表学校感谢我院全体老师为圆满完成繁重的本科教学任务所付出的努力,并对我院工作做了重要指示:一、坚持注重本科教学不松懈,在发挥第一课堂优势的基础上,创新教学方法,将激发学生学习兴趣、调动学习主动性作为老师的第一要务,引导学生积极参与到创新性的数学教学、科研中来;二、进一步加强师资队伍建设,优化人才引进模式,在人才的柔性引进过程中应做到有计划、有方案、抓特色、定目标,加强人才的引导与服务;三、要与其他优势学科相结合,加强学科间的合作与交流,突出数学学科在工科院校的特色与重要性;四、注重学生创新精神与能力的培养,以更开放的思想、更创新的体制机制搭建创新平台、优化创新环境、营造创新氛围,通过一系列学术、科技、校园文化创新活动,引导学生乐于创新、敢于创新,争取在专业上出成绩、在国内外大赛上拿奖项;五、打造一支高水平的教学、科研团队,加强团队内外的交流,促进教学效率与教学效果的提高,为优化学科建设奠定团队基础;六、制定发展与实施战略,实现资源整合,勤奋、务实,逐步实现学院预设的工作目标。
  学院领导班子和教师代表备受陈新校长讲话的启发和鼓舞。我院将认真落实陈校长的讲话精神,以更开放的思想、更创新的精神,结合学院特色,推动学院各项工作科学发展。