“数”治领航(一):我院召开毕业生就业动员大会

发布日期:2023-10-23 浏览次数:

为切实做好毕业生就业指导工作,进一步提升毕业生的就业积极性与能力,我院于10月13日晚在教学楼110召开2020级本科生就业动员大会。学院党委副书记林逢春、学院副院长彭红云、辅导员李鑫、优秀校友代表邓展鹏与柯泽泰、退役复员大学生王泓尊以及2020级全体本科生参加了本次大会,会议由辅导员李鑫主持。

会上,党委副书记林逢春代表学院对全体毕业生作动员讲话。他结合大四阶段的特定经历与主要毕业去向,勉励同学们一是要认清当前的就业形势,树立正确而负责任的择业观和就业观;二是明确就业目标与定位,做好合理规划,并学会“沉淀”,不断提高自身就业能力和核心竞争力;三是要充分利用学校提供的就业资源,“主动出击”,拓宽就业渠道,积极主动就业,实现高质量就业。

随后,辅导员李鑫对目前就业形势与政策、毕业生资源信息收集、电子就业协议书申请等工作进行了详细解读,提醒同学们及时关注学院发布的就业信息,抓住“金九银十”的招聘黄金季,努力夯实就业技能,积极投递合适的岗位。同时要谨防高薪骗局,增强辨别和防范意识,实现安全就业。

彭红云副院长则就考研院校和专业选择了针对性辅导。他结合近年来的升学数据和招生政策调整情况,提醒同学们要根据自身条件和招生指标变化趋势,理性选择目标院校,保持良好心态,认真复习备考,顺利实现升学目标。

作为往届优秀毕业生代表,邓展鹏和柯泽泰分别作了有关考研和考公的经验分享。两位校友分别从目标选择、复习计划、应试技巧等方面与妹们进行了交流互动,并鼓励大家锚定目标,勇往直前。

退役复员大学生王泓尊则在会上分享了自己的军旅生涯故事和毕业生参军入伍的优待政策,鼓励同学们树立远大志向,积极响应祖国号召,携笔从戎,踊跃到绿色军营中施展聪明才智,为实现强军梦、强国梦贡献自己的青春力量。

此次大会的召开,为毕业班同学提供了良好的方向指引,帮助同学们进一步明确自身目标定位和职业规划方向。学院今后将多措并举为学生充分就业保驾护航,全力做好毕业生就业工作,大力推动毕业生高质量就业。