心中有“数”(五):学院领导带队走访深圳校友企业

发布日期:2023-10-30 浏览次数:

为进一步推动学院人才培养的高质量发展,10月24日,我院党委林良盛书记携林逢春副书记、彭红云副院长和学院团委书记黄龙标一行,前往深圳市走访校友相关企业,结合产学研合作进行了相互深入的互动交流。其中,在深圳市北科瑞声科技股份有限公司举行校企联合培养研究生基地挂牌仪式。

林良盛书记一行受到基合半导体(宁波)有限公司的热情招待。聂波总经理详细介绍了公司的发展历程、主要业务、产品研发与未来发展等方面情况。林良盛书记结合公司的具体需求,就校企产学研合作、研究生人才培养和实习生招募等方面内容与聂波总经理等进行交流探讨。同时,学院一行还关心慰问在该企业任职校友的工作经历,鼓励他们再接再厉,充当好校企合作的沟通桥梁与典范。

在深圳市北科瑞声科技有限公司副总经理黄石磊的陪同下,学院领导一行参观了公司展厅以及相关的声控科技产品。刘轶总经理、黄石磊副总经理分别介绍了该公司的发展沿革、产品主攻方向及人力资源管理的基本情况。双方还就实习生招募、研究生联合培养和产学研合作进行深入交流,共同举行了“广东工业大学深圳市北科瑞声科技有限公司联合培养研究生基地”的挂牌仪式。林良盛书记指出,加强学院与企业交流合作既促进学院人才培养高质量发展,同时为企业输送高质量的专业人才,具有重要的现实意义。学院将进一步与企业进行更加紧密而深入的沟通交流,强化合作深度和广度。

林良盛书记一行当天还参观深圳市智胜新电子技术有限公司,并与公司总经理余克壮等校友进行座谈。余克壮总经理介绍了公司的主营业务、产品研发、品质监控、销售情况、团队组成等方面的基本情况。随后,林良盛书记就校企合作、人才培养和专业建设等方面和余总经理进行了沟通交流。

此次走访活动增强了学院与校友的感情联络,并深化拓展我院产学研合作与社会服务,助推我院人才培养高质量发展,为学校本科办学65周年献礼。