校领导莅临我院调研指导工作

发布日期:2023-11-08 浏览次数:

11月7日下午,学校党委常委、副校长王振友教授莅临我院调研指导工作。学院全体领导班子成员、系部主任、党支部书记以及相关教师代表参加此次会议。会议由学院党委书记林良盛主持。

会上,林良盛书记以“凝心聚力,全力推进学院高质量发展”为题,就学院近期党建工作进行具体汇报。他从组织建设、队伍建设、意识形态安全以及其他工作等方面作近期工作回顾,明确接下来学院发展的基本框架思路,强调一要强化党建核心作用,二要完善运行运作机制,三要聚焦学科建设与人才培养,四要激发管理服务新动能,凝心聚力,全面提升学院发展实力和影响力,全力提高教职工的幸福感和获得感。

学院院长陈智奇教授从学院近期学科建设、科研工作、师资队伍建设、人才培养四个方面,介绍了当前学院锚准数学一级学科博士点建设,积极凝练申报材料,多次邀请专家进行详细指导,积极举办国内学科会议扩大学院影响力、知名度,坚持承办全国大学生数学竞赛,学院也将持续发力,一体推进,为实现学院高质量发展和既定目标奋发前行。

学校党委常委、副校长王振友教授作工作指导。他指出,学院目前处在发展的关键时期,学院领导班子要带领全院教师共同努力,凝聚共识,找准定位,做到遇到问题勇突破、长远眼光谋发展,坚持能做事、做成事的决心,全力推动数学一级学科博士点的申报,并以此为契机促进学院各项事业的发展。

林良盛和陈智奇代表学院全体班子成员表态,强调团结带领学院全体领导班子将进一步主动带头、主动作为,着眼学院发展中的关键环节、关键领域,抓好落实好学院各项工作,全力推动学院全面发展。