逐梦广工大 数说心未来:我院举办校友返校日主题系列活动

发布日期:2023-11-14 浏览次数:

海纳百川同聚首,丹桂留香忆华年。20231111日,我院2023年校庆日暨校友返校日主题系列活动正式拉开帷幕。当天上午,广东工业大学校友会数学与统计学院分会第二届理事会换届大会在行政楼610会议室举行。学院现任领导班子、原院长金朝永、校友理事会成员和校友代表等出席本次活动。大会由学院团委书记黄龙标主持。

学院党委书记林良盛首先对各位领导、嘉宾和校友们的到来诚挚欢迎,并对学院的发展情况作了详细介绍。他指出,学院所取得的成绩,离不开历任领导、老师和校友们的大力支持,离不开校友会全体成员的辛勤工作和无私奉献。相信在学校党委的正确领导和大力支持下,在新一届校友分会理事会全体成员的慷慨奉献和共同努力下,学院校友工作定会越来越好,各项事业定会更上一层楼。

学院党委副书记林逢春代表第一届理事会作工作报告和介绍阿尔法奖助学金筹备及拟发放情况。现场审议通过《广东工业大学校友会数学与统计学院分会章程》,通过选举产生校友会新一届理事会,李桂校友当选新一届会长。林良盛书记和陈智奇院长也为学院校友分会第二届理事会理事颁发聘书,并为我院在学术科技、职业规划和创新创业方面卓有成绩的优秀校友代表颁发第一批校友导师聘任证书;同时,举行隆重的捐赠仪式,为热心我校教育事业、支持学院人才培养的校友企业和社会人士颁发捐赠证书。在李桂等热心校友的支持下,我院不但完成了新一轮阿尔法奖助学金的“蓄水”工作,还增设了李璟隆创新创业基金、李璟隆紧急救助基金和李璟隆健康体质基金,并扩大了学院综合发展基金的存量,为我院各项事业发展提供了重要的支撑。

在全体领导、嘉宾和校友们的见证下,学院党委林良盛书记、陈智奇院长、原院长金朝永、李桂会长、李伟生执行会长共同为广东工业大学校友会数学与统计学院分会揭牌。第二届理事会常务理事叶倩婷作为校友代表在发言中提到,学院是她大学生涯的起点,师恩难忘,同窗情深,校友们将会持续助力母校发展建设。第二届理事会当选会长李桂在发言中表示,母院始终是校友们共同的家,也是共同的牵挂和期盼,建设好校友分会促进学院发展是大家共同的责任;第二届理事会应当认真履职尽责,勇于奉献担当,发挥“火车头”“领头羊”的先锋引领作用,为支持母校建设高水平创新型大学作出新的更大贡献。原院长金朝永教授也充分肯定了过去五年学院校友工作的进步,希望学院党委一如既往地关心校友工作,进一步发挥校友会平台作用,不断增强校友会的凝聚力和影响力。

下午,我院在行政楼610室召开广工校友会数学与统计学院分会第二届理事会常务理事第一次会议。大家围绕“构建校友网络交流平台”“明确分工、健全职能,推动校友工作提质增效”“提升校友理事会的向心力、辐射力”及“发挥校友分会在增进情感沟通、推动母校科研、招生宣传和人才培养等方面的积极作用”等四大议题畅所欲言,深入交换意见和想法,积极为校友会的良性发展献计献策,为第二届理事会的运作提供清晰可行的方向指引。

随后,学院在学术报告厅举办了“庆祝我校本科办学65周年主题文艺汇演暨阿尔法奖助学金颁奖典礼”。陈智奇院长介绍了学校的“1+2+3”攀撑计划以及学院当前的定位与规划,号召学院师生同心协力,勇毅前行,奋力开创学院高质量发展新局面。在主题文艺汇演环节,节目丰富多彩、精彩纷呈,既有曼妙的舞蹈表演《大鱼》、铿锵有力的《少年说》朗诵,充满青春律动的歌曲串烧,也有充满速度与激情的魔方表演,以及校友贺泓予献唱歌曲《倔强》等等,精彩的表演引得现场观众阵阵掌声,气氛热烈,充分彰显了我院师生和校友们的青春活力和昂扬斗志。在颁奖典礼环节中,学院领导和校友分会理事共同为获得“2023年阿尔法奖助学金”的55名同学进行表彰颁奖。获奖学生代表钟俊彬、冯颖茵表示将会牢记母校培养之恩和校友们的关心支持,积极回馈学院与社会,传承阿尔法奖助学金的助人育人精神,努力为社会作出应有的青春贡献。学院第二届校友理事会会长李桂先生作为校友代表发言,他以“感恩”二字展开,表示自己将会一如既往地支持母院人才培养工作,同时他也勉励同学们要以获奖学生为榜样,心怀感恩,认真学习知识和本领,带领更多的广工学子奋发向上,勇攀高峰。最后,全体师生和校友们共同合唱校歌《逐梦》,共同表达对母校本科办学65周年的深情祝福,将现场气氛推向最高潮。

当天,学院还组织了以“‘补’入青春记忆”为主题的2020届毕业生毕业照拍摄活动,为2020届毕业生在熟悉的教学楼前留下美好记忆以及集体合影的青春纪念。

六十五年薪火相传,六十五年辉煌再创。逐梦广工大,数说。此次校庆日暨校友返校日主题系列活动进一步加强了学院和校友之间的交流与互动,携手共绘美好新蓝图,齐聚发展新动力。我院将以我校本科办学六十五周年为契机,搭建好校友与母校、母院的沟通交流平台,汇聚校友才智,凝聚校友力量,凝心聚力,为推动我院事业的全面发展而积极作为,为学校建设高水平创新型大学而增光添彩!