数智领航(九):我院第十二次学生代表大会和第五次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2024-05-28 浏览次数:

522我院第十次学生代表大会次研究生代表大会于龙洞校区行政楼二楼学术报告厅顺利召开。学院党委副书记林逢春、学院学生会秘书长李润丽,校学生会主席团成员胡慧、校研究生会主席团成员周梓参,兄弟学院学生会、研究生会主席团成员代表及41名本科生代表和14名研究生代表参加本次会议。此次会议由李润丽老师主持

大会在庄严雄伟的国歌中拉开帷幕。学院党委副书记林逢春为大会致辞,他充分肯定了我院学生会、研究生会过去一年在思想引领、组织建设以及校园文化等方面所付出的努力和取得的成绩。同时,针对新形势下学研工作面临的困难与挑战,林逢春副书记对我院青年学生骨干提出三点期望:一是始终牢记习近平总书记“火热的青春,需要坚定的理想信念”的教导,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以坚定理想信念为目标,以红色实践为抓手,引领广大同学赓续红色血脉;二是要始终牢记习近平总书记“把握青年工作特点和规律,深化改革创新”的教导,发扬抓铁有痕的韧劲,加强三级联动,按照我校“1+2+3”攀撑计划及拔尖创新人才的发展要求,纵深推进学院学生会和研究生会的组织改革及活动创新;三是要始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,围绕同学们在学业、就业、生活等主要方面的需求,创设系列“我为同学做实事”品牌活动,五育并举助力同学们的全面发展。

校学生会主席团成员胡慧同学、校研究生会主席团成员周梓参同学对我院顺利召开本次学代会和研代会表示热烈祝贺,并对我院数学挑战赛、青春榜样、数学主题游园会等活动给予了充分认可,希望我院学生会在今后的工作中能够继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,切实发挥好学院学生会、研究生会的思想引领和服务同学的作用。

大会听取了林松龙同学、温泽诚同学分别代表学院第十一届学生会委员会和第四届研究生会委员会所作的题为《不忘初心、牢记使命,笃定前行、共赴未来》和《勇担时代重任,不负青春韶华,坚定理想信念,谱写青春之歌》工作报告。报告总结了过去一年学生会、研究生会各项工作和成效,并指出当前面临的形势及存在的问题,提出了未来工作方向及思路。同时,与会代表认真听取并审议工作报告。

大会审议并通过《大会选举办法(草案)》以及《监票小组建议名单(草案)》,宣读《第十二届学生会委员会成员候选人简介》《第五届研究生会委员会成员候选人简介》《第十二届学生会主席团成员候选人简介》和《第五届研究生会主席团成员候选人简介》。通过无记名投票方式,代表们在各位候选人中投票选举出新一届学生会委员会委员、研究生会委员会委员以及新一届学生会、研究生会主席团成员。最后,大会审议通过了《关于工作报告的决议(草案)》。

伴随着《光荣啊!中国共青团》,数学与统计学院第十二次学生代表大会和第五次研究生代表大会落下帷幕。本次大会总结过去、展望未来。站在新起点上,我院学生会、研究生会将按照大会提出的各项要求,团结和引领广大数院青年学子听党话、跟党走坚定理想信念勇担时代使命,继续坚持以“引领”和“服务”为核心争创学院品牌特色活动,持续提升服务质效,青春向党,挺膺担当,以实际行动向新中国成立75周年献礼!