数学与统计学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-27 浏览次数:

凤凰花开启新征,骊歌未央续华章。6月26日上午,数学与统计学院在龙洞校区学术报告厅隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记林良盛,院长陈智奇,副院长陈学松、何伟骅、彭红云,学位评定分委员会委员刘海林,学术委员会管理人文学部委员乔守红汪志波,学院学位评议组成员卫雪梅,毕业班班主任,全体辅导员以及2024届本科和硕士毕业生出席典礼。活动全程以图片直播的形式供师生及家长见证和观看。仪式由学院党委副书记林逢春主持。

由我院四名学生带来的《送别》《记念》《离别开出花》《稻香》和《干杯》等暖场歌曲,唱出了广大毕业生的别样心情,点燃了广大毕业生及亲友团参加毕业典礼的热情。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院院长陈智奇教授回顾了同学们在校期间的点滴过往与亮眼的成绩,寄语即将踏上新征途的毕业生们: 老老实实做人、勤勤恳恳工作、快快乐乐生活。他希望同学们践行“厚德明理、博学创新”的院训精神,发扬“敢于拼搏,敢于胜利”的广工篮球精神,谱写属于自己、属于数学人、属于广工人的辉煌。他表示,“一日广工人,一生广工情,母校永远是同学们坚实的后盾和温暖的港湾,欢迎各位毕业生常回家看看,关注学校动态,支持母校发展”。

作为教师代表,乔守红教授与同学们进行分享“一个故事、两点启发、三条建议”,和大家一起回顾了2024届同学们美好的大学时光,剖析数学学习研究对个人价值观和思维模式的深刻影响,亲切寄语毕业生坚持学习合作、保持心态平稳、坚持体育锻炼,希望同学们继续传承和发扬广工人的优秀品质,让自己成为一个“情怀高尚、本领过硬、趣味担当”的广工数学人。

林良盛书记宣读了2024届优秀毕业生表彰决定,授予钟俊彬等10名本科生同学、蔡梓城等4名研究生同学2024届“优秀毕业生”称号。林良盛书记与陈智奇院长为14名优秀毕业生颁发了荣誉证书。

研究生毕业生代表宋萌同学回顾自己攻读研究生期间的收获与成长,对学院领导老师的关怀指导表达了衷心的感谢,表示将和全体毕业生一起,带着母校的教诲和祝福,带着所学的知识和技能,去面对更广阔的世界,去勇敢地追求自己的梦想。本科毕业生代表钟俊彬同学则细数了四年校园生活的精彩瞬间,表达了对母校的感恩和对师长们的不舍,并祝福同学们在未来的人生中行稳致远、进而有为,为母校争光。

为表达毕业生对学院老师悉心栽培的感激之情,毕业生代表为学院的教师代表献上鲜花,感谢师恩,祝福母校。

正冠拨穗,毕业礼成。在学位授予仪式环节,学位评定分委员会委员刘海林教授宣读授予数学与统计学院硕士、学士学位的决定,学位委员会教师分别为学院85名研究生和282名本科生授予学位。老师们与毕业生逐一亲切握手、正冠拨穗、颁授学位证书并合影留念。浓浓深情溢于言表,共同铭记这一学生生涯的高光时刻。

最后,全场师生合唱校歌《逐梦》,激昂欢乐的歌声萦绕在学术报告厅,把典礼气氛推上高潮,为同学们的大学时光画上圆满的句号。

值此学成之时,离别之际,学院为每位毕业生送上暖心的定制礼物,印有校徽和院徽的帆布袋将往日的美好时光与明日的辉煌愿景装进行囊,祝福毕业生们扬帆起航!

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。愿数院学子继续弘扬“团结、勤奋、求是、创新”的校训精神和“厚德明理、博学创新”的院训力量,怀抱梦想、激扬青春,在未来的学习和工作中乘风破浪、一路繁花!