校领导指导我院大学数学部党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-12 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,910日下午,我院大学数学部党支部在龙洞校区行政楼607室组织开展了学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会。学校党委常委、副校长王振友,学院党委书记林良盛,全体支部党员参加了此次学习会。会议由支部书记韩晓卓主持。

韩晓卓首先领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,学习了“关于确定全会议题的考虑”“关于决定稿起草过程”以及“关于决定稿基本框架和主要内容”等重要内容。《决定》提出,进一步全面深化改革,必须贯彻好六条原则——坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念等原则。这六条原则集中体现了习近平总书记关于全面深化改革重要论述的核心要义,是对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结,我们必须在进一步全面深化改革中严格遵循、长期坚持。

学校党委常委、副校长王振友强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。学校党委就学习贯彻党的二十届三中全会精神做出专门的部署要求。学院党委务必深刻把握全会的精神内涵,结合教育体制改革新形势、新要求以及学校的部署安排,进一步领悟高校的使命和任务,推进各项工作。党支部要注重把深入学习贯彻全会精神与学院及系部的发展结合起来,要以更高站位、更大力度、更实举措做好各项工作,特别是在深化教育教学改革、推动大学数学系列课程的建设上勇于创新,进一步总结凝练教学成果,争取新的业绩推动新的发展。

学院党委书记林良盛表示,学院的发展离不开全体师生党员共同努力。通过深入学习和领会党的二十届三中全会精神,结合学校的工作部署和学院发展实际,期望党支部带领各位党员以更加饱满的精神状态投入教育教学当中来,以更优的业绩助力学院高质量发展。

通过本次专题学习,大家对党的二十届三中全会精神有了进一步的理解和更深的领悟,大家也结合大学数学部的具体工作展开讨论,明确了下一步工作计划。