English

当前位置: 网站首页 > 科研 > 正文

科研

科研

学术论坛:山西师范大学张勤海教授学术报告(6月22日)

发布日期:2022-06-20 浏览次数:

报告题目:中国有限p群研究的历史与现状概述

报告人:张勤海教授(山西师范大学 数学与计算机科学学院)

报告时间:2022年6月22日10:00-11:00

报告地点:腾讯会议   838-470-286  (密码220622)

主持人:乔守红

 

报告摘要:该报告是对自著名数学家华罗庚和段学复发表的第一篇p群论文起至今, 我国学者在p群领域的主要研究成果以及国内外p群研究现状概貌的一个介绍。

 

专家简介:

张勤海,山西师范大学教授,博士生导师,纽约州立大学宾厄姆顿博士《数学进展》编委。主要从事有限p群的研究工作和研究生的培养工作,解决了有限p群领域的几个困难问题,在J. AlgebraSci. China等国内外重要期刊上发表论文60余篇,出版著作《抽象代数》、《有限p群构造》(上下册)各一部。研究工作获得国家自然科学基金多次资助。

欢迎广大师生在线听报告、交流!

联系方式

地址导航:广州市天河区迎龙路161号广东工业大学数学与统计学院
联系电话:020-87084403 邮政编码:510520
邮箱:yysxxy@gdut.edu.cn

contact

School of Mathematics and Statistics, Guangdong University of Technology Copyright.
No. 161 Yinglong Road, Tianhe District, Guangzhou, 510520, P.R.China ;

广东工业大学数学与统计学院 版权所有 粤ICP备05008833号