我院举行庆祝第39个教师节座谈会

发布日期:2023-09-08 浏览次数:

躬耕教坛,强国有我。为庆祝第39个教师节,全面落实立德树人根本任务,弘扬尊师重教、崇尚师德良好风尚,团结凝聚广大教师,9月7日下午,我院在607会议室举行庆祝教师节座谈会。学院全体领导班子成员、优秀教师代表、新进教职工等参加座谈。座谈会由学院党委书记林良盛主持。

座谈会上,老师们围绕“躬耕教坛,强国有我”的主题踊跃发言。深耕教坛22年的刘玉兰结合自己的工作经历,深刻感悟学校学院的快速发展为青年教师提供了很好的发展机遇,鼓励在场老师要关心关爱学生,引导学生开心学习、健康成长。“看到学生进步,作为一名教师深感自豪”“健康的身体、良好的心态是教学和科研的基础”。学院青百教师、珠江人才计划汪志波分享到。学校十佳授课教师闵娜则提到常教常新、常学常得,作为教师要课前做好充分准备,及时更新教学内容。新进教师姚晓婷、辅导员李鑫、博后马慧分别发言,感恩学院温暖关怀,汲取奋进力量,努力提升教育教学能力,引导学生成长成才。

随后,学院副院长陈学松、彭红云,党委副书记林逢春先后结合学院当前工作,勉励在场教师积极进取,做到学高为师,身正为范,在教学科研中善于发力,在学生教育管理中形成合力,在学院的发展上凝心聚力。

学院院长陈智奇充分肯定了老师们的辛勤付出,并以教学过程中的具体事例,鼓励在场教师一要熟悉自己所教内容,做到因材施教、内容深刻,真正让学生学有所获;二要见贤思齐,多向经验丰富和优秀教师榜样学习,实现快速成长进步;三是平衡好教学与科研的关系,充分了解并发挥自己的特长,与学院一起进步,共同发展。

学院党委书记林良盛代表学院向辛勤耕耘、潜心育人的老师们表示衷心感谢,并致以节日的祝贺!百年大计,教育为本,他勉励教师牢记为党育人、为国育才的使命,在日常工作中平衡好“四个关系”,一是平衡好教与学的关系,加强自身建设;二是平衡好教学和科研,做好职业生涯规划,做到持续发力;三是平衡好工作和生活的关系,两者相互促进个人更好发展;四是平衡好压力和动力的关系,做到保持良好心态,勇敢接受挑战,坚定信心,不断前进,共同为学院的高质量发展作出更大贡献!