“家”“数”前进(四):我院召开2023级新生见面会

发布日期:2023-09-11 浏览次数:

9月8日下午,2023级新生见面会在龙洞校区行政楼二楼学术报告厅隆重举行。学院领导班子、优秀教师代表、班主任、新生辅导员和2023级全体新生共同参加了本次见面会。会议由学院党委副书记林逢春主持。

见面会在庄严的国歌中拉开序幕见面会伊始,林良盛书记向新生们的到来表示热烈的欢迎,并对新生们提出了三点希望:一是要牢记民族大义,做一个责任担当、赤诚爱国的人;二是要大胆追求学问,做一个善于学习、敢于创新的人;三是要做到守望相助,做一个热爱生活、乐观坚强的人。同时,他还鼓励同学们的学习生活中深耕厚植、打牢基础,收获知识、友谊、成长和幸福,成为国家的有用之才、栋梁之材。

陈智奇院长从学校发展概况、“1+2+3”攀撑计划以及学院发展概况三个方面,向新生们展示了学校和学院的历史沿革、办学特色科研成果等方面的情况着重勾勒我院未来发展愿景借此鼓励新生们勠力同心,勇毅前行,奋力开创学院高质量发展新局面

作为教师代表乔守红教授向新生们题为《大学的时光值得珍惜》分享强调大学是成才的重要阶段,鼓励新生们珍惜大学时光,努力拼搏,增长知识,锻炼思维,开阔视野,提高判别能力。他建议新生们多向师长请教学习,做好大学的规划和学习实现自己的青春梦想。

在喜迎我国第39个教师节之际我院新生代表也为乔守红、邓秀勤、韩晓卓、李锋、刘海林、刘玉兰、卢相刚、汪志波、谷爱玲、赵微十位优秀教师献上鲜花和节日贺卡。感恩相关老师怕凭借治学严谨、爱生如子的精神品质,为我院人才培养高质量发展作重要贡献。

作为我院的优秀校友代表,2009届信息与计算科学专业毕业生现任广州南粤澳德股权投资基金管理有限公司总经理刘冲则回顾了自己在母校的求学和在汶川地震期间志愿服务经历鼓励新生要树立远大理想,多读书、善积累,勇于面对挑战,不断提升自己的专业素养和实践能力,为社会的进步贡献自己的力量。

作为学生代表,赖宇陶朱健斌梁盛森等三名学生代表分别结合自身经历,运用数学文化符号,抒发自身求学奋进的心理历程,并纷纷表示当以昂扬向上、奋发有为的姿态投身新学年的学习生涯。

见面会富有青春激情的歌《逐梦》中落下帷幕。我院在场师生皆以铿锵有力的歌唱,镌刻广工“团结 勤奋 求是 创新”的校训精神,厚植“厚德 明理 博学 创新”的院训力量,勇毅前行。

本次见面会是新生步入大学校园的重要一课,也是新生开启大学之旅的重要一步。相信在广东工业大学数学与统计学院这个大家庭里,新生们将收获知识、友谊、进步、成长。愿他们在未来的大学生活里,不负韶华,以梦为马,在青春赛道上跑出当代青年最好的成绩!