我院党委开展纪律教育专题学习

发布日期:2023-09-29 浏览次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和推动全面从严治党向纵深发展,9月26日下午,我院在行政楼511室召开党委理论学习中心组(扩大)会议开展纪律教育专题学习。会议由学院党委书记林良盛主持,学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记和党建组织员参加会议。

会上,林良盛重点领学了习近平给东北大学全体师生的回信和《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》。他指出,党员干部、师生要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,切实把习近平总书记关于教育的重要论述转化为推动学院内涵式高质量发展的磅礴力量。

会议传达了学校纪律教育学习月活动动员会的精神和要求,组织党员学习习近平总书记对全面从严治党作出的战略部署和《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,并共同观看了《反腐败斗争必须永远吹冲锋号》《勇敢说不》等廉政视频资料。林良盛强调,学院各党支部要按照学校的统一部署,把主题教育和纪律建设结合起来,要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,真正落实到具体工作中,体现在日常行为上,为学院建设和学校发展提供坚强组织保证,要严格贯彻落实中央八项规定精神,持续做好中秋国庆期间正风肃纪工作

与会成员分别结合工作实际作交流发言。大家一致认为,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,也是新时代党治国理政的鲜明特征和党的建设的鲜明主题。大家纷纷表示,要以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,不断增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动形成干部清廉从政、教师清廉从教、学生清廉修身的良好氛围和育人环境,为学校各项事业发展提供坚强保障。