“数”立爱国主义情怀:我院举行学生党员代表主题座谈会

发布日期:2023-09-29 浏览次数:

在祖国74周年华诞来临之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大学生党员坚定理想信念,充分激发学生党员的爱国主义热情,我院9月28日午在行政楼607室召开“逐梦新起点 强国勇攀撑”为主题的学生党员代表座谈会。学院党委书记林良盛、党委副书记林逢春、辅导员李润丽、李鑫和各支部学生党员代表参加座谈。

会上,林逢春以“爱国是什么?”作为开篇引言,通过回顾我院学生党员在学风建设、社会实践、职业发展等方面的突出表现和先进典型,引导学生党员深刻认识爱国主义如何落实在大学生涯的日常点滴之中。他表示“青年学生爱国的表现是具体的,是可以从身边点滴做起的”。作为学生党员,要感恩学校及各位师生的栽培,自觉做爱校荣校的践行者;要永久奋斗,秉持“学以致用”的理念将所学知识本领汇入党的伟大事业的洪流中,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,学生党员代表围绕如何践行入党初心、发挥先锋模范作用、为祖国发展做贡献等话题积极发表自己的看法和感想。大家纷纷表示,在日常的学习工作中,党员身份更是一份责任与担当,要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,进一步增强纪律意识、提升党性修养、努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的广工青年,用党的先进思想武装头脑,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

林良盛在总结讲话中对各位学生党员提出三点期望:一是增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同感和自豪感,在面对世界百年未有之大变局时,更应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;二是坚持走群众路线,主动关心关爱有困难的同学,积极服务同学,切实发挥党员的先锋模范作用;三是练就过硬本领,踔厉奋发,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,紧跟时代脚步,以青春之担当,更好肩负起实现民族复兴的历史重任。

此次座谈会有利于提高学生党员的政治意识和党性修养,激励青年党员筑牢爱国主义精神,勇担新时代的责任使命,并以高质量党建引领我院人才培育高质量发展。