数学与统计学院大学数学部教工党支部赴农讲所开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-18 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,6月15日上午,数学与统计学院大学数学部教工党支部前往广州市农讲所纪念馆开展党纪学习教育。学校党委常委、副校长王振友及党支部成员参与了本次学习。

踏入馆内,首先在讲解员的引导下,党员们参观了农讲所五大陈列室。通过详实的记载,实事求是地展示第一届至第六届农讲所的历史。随后,党员们参观了馆内举办的“人民共和国从这里走来——中华苏维埃共和国史”专题展览。该展览内容是在瑞金中央革命根据地纪念馆基本陈列基础上提炼,分为“开展武装斗争建立苏维埃区域”“中华苏维埃共和国的诞生”“中华苏维埃共和国在曲折中巩固发展”“中国共产党治国理政的伟大实践”“中华苏维埃共和国的战略转移”五大部分,以中央革命根据地和中华苏维埃共和国历史为主线,重点展现中国共产党在中央苏区领导开展的治国理政的伟大实践和探索,彰显中国共产党一切为了人民的初心使命。党员们纷纷在展台前驻足学习,重温历史。

通过本次学习,党员们纷纷表示,要不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大力量,始终传承优良的革命传统和纪律作风,推进党纪学习教育走深走实,并将党纪学习教育作为“日常习惯”和“终身课题”,学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做遵规守纪的明白人。