第十六届全国大学生数学竞赛“广东赛区”初赛暨第十四届广东省大学生数学竞赛考点筹备工作会议顺利举行

发布日期:2024-09-21 浏览次数:

为推动第十六届全国大学生数学竞赛“广东赛区”初赛暨第十四届广东省大学生数学竞赛考点筹备工作顺利开展,9月20日下午,我校在龙洞校区举行竞赛考点筹备工作会议。来自中山大学、华南理工大学、澳门大学等23所高校相关学院的院长、副院长以及竞赛指导教师共计30余人出席会议,会议由数学与统计学院党委书记林良盛主持,学院全体班子成员和相关教师参加会议。

林良盛书记代表学校对出席会议的各高校代表表示热烈欢迎,并感谢兄弟高校对学校学院的大力支持。他指出数学竞赛是提高大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,发现和选拔数学创新人才,促进学风建设的重要动力,希望通过努力共同推动广东省大学生数学竞赛再上新台阶。

院长陈智奇从学院历史沿革、专业学科、课程与团队、师资队伍、学科方向等方面对广东工业大学数学与统计学院进行详尽介绍,强调学院积极承办全国及广东省大学生数学竞赛等学科竞赛,以此为抓手推进大学数学等公共数学课程教学改革,进一步推动学院教育教学改革和发展。

副院长何伟骅作全国大学生数学竞赛(广东赛区)情况介绍,他详细介绍了全国大学生数学竞赛的发展历程以及广东省大学生数学竞赛的情况,并对往年竞赛的组织、阅卷工作以及成绩情况进行通报。

会上,老师们对各自高校竞赛组织工作进行介绍,交流了竞赛组织工作中的优秀经验和遇到的问题,并针对竞赛的报名组织、竞赛指导等方面展开热烈讨论,进一步明确了筹备工作的方向和重点。

此次会议有助于第十六届全国大学生数学竞赛“广东赛区”初赛暨第十四届广东省大学生数学竞赛组织工作的开展,也加强了广东赛区各高校的交流与合作,进一步推动数学人才培养工作提质增效。