我院举办第59期入党积极分子培训班

发布日期:2024-10-23 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高思想政治素质和理论水平,我院于10月19日上午在行政楼610举办第59期入党积极分子培训班开班仪式与理论培训,我院党委书记林良盛、党委副书记林逢春、组织员李鑫以及来自各团支部推优的50余名入党积极分子参加了本次活动。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。林逢春副书记作动员讲话,他强调了入党积极分子培训的重要性,勉励培训班学员们提高政治站位,坚定理想信念;严明学习纪律,确保学有所获;加强实践锻炼,提升能力素质;树立良好形象,发挥表率作用,以实际行动向党组织靠拢。

随后,优秀学生党员代表丁蕾婷同学和往期积极分子培训班优秀学员梁盛森同学上台发言。他们结合自身学习经历,号召同学们在思想上坚定理想信念,在学习中秉持勤奋刻苦、追求卓越的态度,在生活中始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,从点滴做起、尽心尽力、迎难而上,争做模范先锋,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,努力向党组织靠拢,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

开班仪式结束后,林良盛书记为学员们讲授了题为《坚定理想信念 永远跟党走》的专题党课。他从“入党问题”出发,通过基础的理论知识和丰富详实的党史案例,引导大家从“理论视角”和“历史维度”深刻认识中国共产党是马克思主义政党,号召学员们坚定马克思主义和共产主义信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,练就过硬本领,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中勇立时代潮头,争做时代先锋。

林逢春副书记则为学员们分享了题为《中国式现代化道路上新时代青年的使命担当》的辅导报告。他聚焦“中国式现代化”这一核心概念,重点介绍了党领导人民接续奋斗的伟大历程、广大青年在中国式现代化进程中的先锋作用,同时寄语我院学子应当增强责任意识,努力提升能力素质,并强化纪律意识,以数智赋能大湾区高质量发展,为数字湾区建设培育新质生产力蓄势赋能,汇聚青春力量助力中国式现代化。

在系列理论课程中,学员们集中观看学习了《党章电视辅导教材》《学习贯彻党的二十届三中全会精神系列专访》等视频,使学员们深刻领会党的二十大和党的二十届三中全会精神,积极用党的科学理论武装头脑,充分发挥青年本色,在实践中练就过硬本领,争当遵规守纪、积极奉献的先锋模范。

今后,我院将开展内容丰富、形式多样的培训课程活动,丰富入党积极分子培训班的实效性,紧扣党的基本路线、方针、政策,党的二十大和二十届三中全会精神等重点内容,教育引导全体学员端正入党动机、持续深化思想政治学习、积极发挥模范作用、勇担青年使命,不断提升自身综合素质,争取早日成为一名合格的共产党员。