赓续红色血脉 凝聚奋进力量——我院党委开展《志愿军》观影主题党日活动

发布日期:2024-10-23 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战74周年,进一步弘扬爱国主义精神和凝聚奋进力量,我院党委于10月22日下午组织师生党员、入党积极分子代表集中观看红色电影《志愿军:存亡之战》。

电影以抗美援朝战争中的关键战役——铁原阻击战为背景,生动讲述了中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”在铁原战场上浴血奋战、保家卫国的故事,生动展现了志愿军将士视祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

观影结束后,各支部组织开展观影交流会。会上,学院党委书记林良盛向师生党员分享了自己的观影感受,引导大家要珍惜当前来之不易的幸福生活,号召全体师生党员铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,在平凡的工作岗位和学习生活中自觉传承弘扬伟大抗美援朝精神,勇挑重担、勇当先锋,在新时代新征程中留下无悔的奋斗足迹。

师生党员在交流环节结合观影感受和自身实际,纷纷发表感想,跨越时空向“最可爱的人”致敬。廖海琳同学说:“这一次主题观影活动,让我们更了解这段激昂悲壮的历史,深刻感受革命先辈们的英勇无畏和坚定信念。”李锋老师也表示:“我们应该倍加珍惜先辈们用生命和鲜血换来的和平与安宁,赓续红色血脉,在强国建设、民族复兴新征程上充分发挥党员的先锋模范作用。”

拳拳爱国心,殷殷奋斗志。此次主题党日活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次思想的淬炼和精神的洗礼。学院师生党员将以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念、更加务实的作风,为推动学院高质量发展和建设教育强国积极贡献力量。